ВАЖНО ЗНАТЬ: ЗАКОН НА СТОРОНЕ ВАКЦИНИРУЕМОГО!

Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики (фрагмент)
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профи-лактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; отказ от профилактических прививок.

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок (фрагмент)
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения (утверждѐн Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. №885).
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

"Одна прививка - иммунитет на всю жизнь" - наиболее популярное заблуждение, внушаемое самыми массовыми СМИ и рекламными листовками. Ни один серьёзный медик (сторонник прививок) даже в популярных изданиях под этим не подпишется, однако такие анонимные "опусы" постоянно появляются. И с задачей своей, к сожалению, справляются. Но стоит спросить "а почему же тогда среди заболевших есть привитые?" «Общеизвестно: ЛЮБАЯ ВАКЦИНА – ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, а потому «неизбежно небезопасна». Если небезопасна одна вакцина, то какую же опасность здоровью ребенка принесут 10–15 вакцин? Вакцинация без диагностики «до» и «после», без заключительного диагноза – профанация в борьбе с инфекционными заболеваниями». Врач Ж. С. Соколова КАЖДАЯ ВАКЦИНА ЗАСТАВЛЯЕТ РАБОТАТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ СВЕРХ НОРМЫ. «НОРМА» же, данная природой, у каждого ребенка ИНДИВИДУАЛЬНА, поэтому не могут ни пять, ни пятьдесят, ни пятьсот детей реагировать одинаково хорошо или одинаково плохо ПО ПРИКАЗУ МИНЗДРАВА на одну и ту же вакцину. Не могут! – Каждый человек индивидуальность, но наш Минздрав, видимо, об этом не знает... К тому же ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ, например, на нервную систему или почки и пр. могут проявляться не через минуту или сутки, а в течение года-трёх-пяти лет или в пубертатном периоде (время полового созревания). «Маргарет Тетчер, выступая публично несколько лет назад и оговаривая политику США в отношении России, сказала: «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек»… Сегодня нас 140 миллионов. Какое поветрие погубит нас так скоро? – размышляет Ю. В. Савельев. — С 1 января 2002 года по указанию Всемирной организации здравоохранения Минздравом России принят новый национальный график профилактических прививок: первая вакцина против гепатита «В» делается новорожденным в первые 12 часов жизни, затем в один месяц, два месяца, в год, шесть и тринадцать лет. ВСЕМ ПОГОЛОВНО, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Утверждают, что противопоказаний нет!»

МЕДИЦИНА НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗВРЕДНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ! ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ, вызванных профилактическими прививками (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 885). 1.Анафилактический шок.
2.Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3.Энцефалит.
4.Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
5.Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6.Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7.Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
См. полный перечень осложнений для служебного пользования.

Согласно ст. ст. 19 и 20 ФЗ № 122 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" при возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи. Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей.

НАШЕ НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ ВАКЦИНАЦИИ ОСВОБОЖДАЕТ ВРАЧА ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ФАКТУ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ, НАНЕСШИХ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ИЛИ ПОВЛЕКШИХ ЗА СОБОЙ ИНВАЛИДИЗАЦИЮ ИЛИ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД ВАКЦИНИРУЕМОГО! ЗНАЙ СВОИ ПРАВА И ДЕЙСТВУЙ!

Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок; отказ от профилактических прививок подтверждается в письменной форме (согласно ст.5 ч.1, ч.3 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (принят ГД ФС РФ 17.07.1998).

Прививаться или нет – личное право каждого, но принимать правильное и разумное решение – обязанность всех нас, и ответственность за свои поступки и здоровье несёт каждый лично! ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приказывать! Он должен изложить в понятной форме все аргументы «за» и «против» прививок в конкретной ситуации и только потом, вместе с родителями принимать решение в отношении этого медицинского вмешательства».